Corso Fornaio Pizzaiolo Brescia

PROGRAMMA

• conoscenza approfondita degli ingredienti base (forza e raffinazione delle farina, idratazione, lieviti, il grano e gli altri cereali panificabili)
• tecniche di impasto: diretto, indiretto (biga, pasta madre e poolish), semi diretto
• tecniche di fermentazione e di lievitazione, l’importanza delle temperature
• tecniche di cottura
• i difetti del pane e relativi rimedi
• modificare o proporzionare una ricetta,
• impasti pizza e stesura panetti
• la cottura della pizza su platea e su teglia
• cenni di pasticceria secca
• le intolleranze
• la conservazione degli ingredienti e delle materie prime
• pulizia e sicurezza in laboratorio

ATTESTATO

Attestato Regionale dell Competenze

CALENDARIO

Dal 9 Ottobre al 29 Novembre 2019, 15 pomeriggi (mercoledì e venerdì) dalle 15:00 alle 19:00

DURATA

60 ore

COSTO

Costo di partecipazione € 660 IVA compresa

INFORMAZIONI E ISCRIZIONI

351 8312195
panificazionebrescia@gmail.com

 

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