Corso di Pasticceria CFP Canossa Brescia

 

TITOLO RILASCIATO

Certificato di frequenza con attestato delle competenze professionali acquisite previo superamento test finale tecnico pratico e teorico valido come uno dei crediti per l’accesso all’esame finale per il conseguimento della Qualifica di operatore della trasformazione agroalimentare – panificazione e pasticceria” III° livello Europeo.

DESTINATARI

Il corso è rivolto a tutti quelli che intendono imparare e/o approfondire le tecniche di pasticceria e di utilizzo di macchinari professionali attraverso un percorso estremamente pratico.
L’approccio professionale prevede un adeguato impegno e motivazione finalizzata al raggiungimento degli obiettivi professionali previsti.

INIZIO DEL CORSO

Lunedì 28 ottobre 2019

TERMINE DEL CORSO

Giovedì 6 febbraio 2020

DURATA

100 ore

ORARI DEL CORSO

Tutti i Lunedì e Giovedì dalle 18.00 alle 22.00 secondo il calendario previsto dal centro.

N° DEI POSTI DISPONIBILI

Max 20 (Il corso verrà attivato con almeno 12 iscritti)

REQUISITI D’ACCESSO

Avere assolto la scuola dell’obbligo.

OBIETTIVI DEL CORSO

Il corso è proposto a tutti coloro che, con una buona
predisposizione alla pasticceria, vogliono conoscere,
approfondire e impadronirsi delle relative tecniche professionali, affrontando i temi più importanti della conoscenza dolciaria attraverso la preparazione pratica di dolci e prodotti salati ad un livello professionale adeguato alla figura dell’aiuto pasticcere.
Il Corso BASE per Pasticcere si svolge interamente presso i locali e laboratori professionali del nostro centro.L’allievo, guidato dalla supervisione esperta dei nostri
Pasticceri, apprenderà tutte le basi e i segreti del mestiere frutto di una lunga esperienza tramite la pratica diretta.
Il corso segue delle specifiche fasi di apprendimento che lo rendono propedeutico all’ingresso nell’ambito lavorativo.
Il Corso BASE per Pasticcere del Centro di Formazione Professionale Canossa di Brescia si propone di dare una ben precisa predisposizione creativa su temi fondamentali come la Panificazione, la Pasticceria, il Cioccolato ecc., così che gli aspiranti Pasticceri possano realizzare qualsiasi tipo di preparato o lanciarsi nella loro creatività dove sapori e colori danno un grande piacere.

COSTO

€ 760 totali

MODALITÀ DI PAGAMENTO

Acconto all’iscrizione di € 260, € 250 entro il 5 dicembre 2019 e € 250 entro il 7 gennaio 2020

SVILUPPO DEL CORSO

Moduli teorici (20 ore) previsti dal progetto
Formazione pratica (80 ore)
Obbligo di frequenza per almeno il75% delle lezioni

PROGRAMMA

Modulo Teorico (totale 20 ore)

  • Igiene: principi d’igiene professionale; sanificazione ambienti di lavoro e attrezzature; metodi di conservazione delle materie prime e dei semilavorati (8 ore)
  • Merceologia alimentare: caratteristiche organolettiche delle principali materie prime utilizzate in laboratorio (8 ore)
  • Sicurezza sul luogo di lavoro: norme relative alla sicurezza negli ambienti di lavoro e relative responsabilità (4 ore)

Modulo Pratico (totale 80 ore)

  • Fasi di organizzazione e pianificazione del lavoro
  • Pasta frolla: diverse tipologie, loro utilizzi e bilanciamento
  • La crema pasticcera e le altre creme di pasticceria (inglese, bavarese, mousseline, al burro)
  • La pasta sfoglia
  • Masse montate a uovo: pan di spagna, savoiardi, biscotto Sacher
  • Masse montate ad albume: i vari tipi di meringhe
  • Masse montate al burro: Plum cake, Torta Margherita e Torta Paradiso
  • I bigne: varie tipologie ed impasti
  • Torte da forno a base frolla e torte da forno a base sfoglia
  • La torta di frutta fresca
  • Impasti lievitati: brioches e veneziani
  • Impasti lievitati sfogliati: croissants e croissants salati
  • Pizze con varie tipologie di impasti, pan brioches e basi per pasticceria salata

ISCRIZIONI

Entro il 23 ottobre presso la segreteria Tel 0302004013

CategoryHome page